Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Radio Caroline

Caroline en cette onde est née d'un autre monde,
Une voix qui écoute, une oreille qui parle,
Elle est charme et séduit, on entre dans sa ronde,
Comme une fleur donne son parfum, son pétale.

On s’imagine là, tous assis auprès d’elle,
On discute et elle offre un bon mot en sous-main ;
On est quelques millions, un seul souffle sous son aile
Effleurant sentiment, frivolité, chagrin.

Caroline relie un être qui se cherche,
Souvent un inconnu, elle en fait un comparse.
De l’histoire de l’un, offre à l’autre une perche,
Chacun se retrouvant, une vie, une angoisse.

Aussi je vous l’écris, Caroline on vous aime,
Intonations de voix et rire à vos éclats.
J’ai dessiné pour vous les rimes d'un poème
Pour vous sentir émue disant : "vois, on est là".

1999

D'une émission d'Europe 1, le soir