Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Qui sait ?

En un moment de calme, un recoin de silence,
Tout semble s'arrêter aux aiguilles du temps,
Un air aseptisé, sans pensées ni conscience,
Pas un seul rendez-vous à dire "je t'attends".

Y-a-t-il une voix, seulement un murmure ?
Pas un souffle de vent, c'est un peu le néant,
Ni le bruit du feuillage au cœur d'une ramure…
Suis-je bien dans la ville ou est-ce un océan ?

Pouvoir d'un trait de ligne annihiler le monde,
Il n'y a rien autour en cet îlot perdu,
Ni le bien ni le mal, ni rien qui soit immonde,
Être seul avec soi, n'être jamais déçu.

Plongé dans cet écrit, en fait plus rien n'existe
Je ne sais même plus où je suis, qui je suis,
Peut-être seulement le coin d'un jeu de piste,
Ou une goutte d'eau née du fin fond d'un puits,

Qui sait ?

Mercredi 6 Avril 2022