Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Qui es-tu ?

Je ne sais pas vraiment, je n’ai pas la réponse,
J’attends depuis longtemps, c’est toujours le silence,
Et des supputations qui ne mènent à rien,
Je m’interroge en vain, cherchant le moindre lien.

Parfois je crois savoir, ce ne sont que des bribes
Qui s’estompent mais rien pour inspirer les scribes ;
Alors la vie reprend sont train-train quotidien
Et puis, en un clin d’œil, on redevient vaurien.

Qui es-tu ? C’est sans doute une question futile
A laquelle un quidam répond très volubile
Mais souvent on se tait, comme le sourd-muet
Qui ne comprendrait pas qu’on veuille son secret.

Si l’un de vous pouvait résoudre le dilemme,
Avoir la solution, en faire un théorème,
Je pourrais dire enfin, sans me sentir perdu,
Que je sais qui je suis, répondre au "Qui es-tu ?".


Dimanche 20 Avril 2014