Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Que du beau

Viens et, faisons du beau aux cordes de la lyre,
Adoucissons le monde et la roche porphyre,
Que ce soit harmonie et sons mélodieux.
Viens goûter avec moi aux doux nectars des dieux.

Abreuvons l'encrier de parfums et d'arômes,
Laissons couler leurs flots en nos veines de mômes,
Couleurs d'enchantements grisantes à nos yeux,
Que l'écriture est belle à fasciner les cieux.

Taillons donc notre plume aux tiges du roseau,
Admire alors sa grâce, marque de notre sceau;
C'est magique en nos doigts, sensation irréelle,
Comme un envoûtement, mélodie sensuelle.

Aux feuilles de notre arbre, on confie nos aveux,
Ces pages du cahier qui, lorsqu'on sera vieux,
Seront témoins du temps, des amours, des querelles,
Nos enfants les lisant nous trouveront rebelles.

21 Août 2003