Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Qu’à Toi

Ce moment, tu le sais, je ne l’offre qu’à toi
Ce resto, sache-le, je n’invite que toi,
Moments privilégiés, oublis de la grisaille,
Et tout le monde autour n’est que fétu de paille.

Ce coin de l’univers, n’est que pour toi et moi,
Ce parfum de l’hiver, c’est le tien et c’est moi,
Laisse évader tes yeux, tu es bien, tu t’étires,
Et j’aime provoquer les éclats de tes rires.

Ces secrets partagés n’appartiennent qu’à nous,
Ils sont parfois légers, mais font partie de nous,
On noue et on dénoue les lettres de nos êtres,
Tant les curieux voudraient entrouvrir nos fenêtres.

Cette attirance naît d’un regard qui nous celle,
Je suis Il, tu es l’île ou tout simplement celle
Que je veux aborder, où je veux arrimer
Et nouer le cordage, enfin de mon voilier

Lundi 28 Décembre 2015