Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Puis-je te dire

Puis-je dire ce soir, tu es vraiment sympa,
Tu veux te consacrer, offense à ma paresse,
A faire naître mes mots, mes musiques en leur "la",
Pour qu'enfin un recueil de mes écrits paraisse.

J'aime ton enthousiasme et je ne sais pourquoi,
Ta façon adorable de croire en mon délire
Me laisse imaginer qu'entre toi et ta foi
Tu y arriveras à publier ce livre.

Tu appelles, écris, un vrai imprésario,
Tu y crois et c'est bien, moi je te fais confiance,
Mais prends-le comme un jeu, jetons d'un domino,
Il faut que tout s'enchaîne en rythme d'élégance.

Ta façon de me dire avec quelque pudeur,
Que tu aimes ce texte et que tu es émue,
Que par contre cet autre est bien moins dans ton cœur,
Fait que je t'offre tout et met mon âme à nue.

Tu y arriveras comme on vit sa passion,
En tes yeux étonnants, ton air un brin candide,
Tu y mettras ta flamme, ardeur et émotion,
Vas-y mais n'oublie pas que je me fous du bide

19 Août 2003


A Corinne qui veut me publier...