Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prières et Louanges à D.(45)

Pour le retour en Israël

Matin, midi et soir on dit dans nos prières,
"Mon D. fais résonner le Shofar du Retour !""
Tu as fait refleurir la Terre de nos Pères,
Ton Peuple est revenu, passant des Nuits au Jour.

Dans les pays d’exil, tel un oiseau en cage,
Ou comme un aquarium où tourne le poisson,
Ton peuple est en ghetto car y gronde l’orage !
C’est ici qu’il est libre et ivre de Passion.

Lundi 8 Décembre 2014

Un enseignement du Rav Kook : En exil on se sentait
serein, protégé, mais on y étais comme un oiseau en cage
comme un poisson dans un aquarium, en fait en ghetto.
Ici, en Israël on est enfin libre d'être soi