Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prières et Louanges à D.(42)

Contre la colère

Mon D. combien de fois j’aimerais, dans le calme,
Répondre à celui qui, narquois ou beau parleur,
Va attiser en moi, comme un feu, une flamme !
Fais qu’alors je maîtrise un peu plus mon ardeur.

On dit que la colère affecterait notre âme,
Et l’on y perd aussi la maîtrise de soi,
Qu’elle pourrait parfois nous mener jusqu’au drame !
Mon D. apaise-moi à n’être un hors la loi.

Mardi 2 Décembre 2014