Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prière pour la pluie

Rappelez-moi ce qu'est l'hiver
Quand le soleil chauffe la terre ?
Ce qu'est le froid sans pull-over
Quand on vit en cet hémisphère ?

On a jadis eu bien souvent,
De folles averses de pluie,
Il a bien sûr soufflé le vent
Mais c'était dans l'année enfuie.

Parlez-moi des neiges d'antan,
Qu'on a connues au ciel de France,
Existent-elles encore autant
Ou l'Europe est-elle en souffrance ?

Rappelez-moi comment c'était
Un manteau, des gants et des bottes ?
J'ai oublié qu'on se vêtait
Un peu comme des cosmonautes.

Si ne priait l'agriculteur
Pour que l'eau enfin nous abreuve,
Je n'écrirais qu'en plein bonheur ;
Mais Mon D-ieu fasse qu'il pleuve.

18 Décembre 2006