Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prière au Kotel

Le soleil est brûlant, là, aux pieds du Kotel
Longtemps que je n'avais longé ce Coin du Ciel,
Tellement ému d'être au Centre de la Terre
Ma main contre le Mur, mon front contre une pierre.

Sa fraîcheur vous inonde et, lorsque nous prions,
L'astre est à son zénith, dardant de ses rayons.
Un parfum ineffable, infini s'en exhale,
Là un homme est ailleurs, recouvert de son châle.

Mon D. Qui est aux Cieux, en Ton Trône divin,
J'invoque Ton Amour, je sais que ce n'est vain,
Car les forces du mal se défont de leurs chaînes
Pour hurler contre nous, leurs yeux ne sont que haines.

Protège Tes Enfants et protège Israël,
En ce pays où coulent et le Lait et le Miel,
Reviens-nous comme avant, comme au temps de Moïse,
Souviens-Toi de Ton Peuple en sa Terre Promise.

Mardi 15 Juin 2021