Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Premiers pas

En ses balbutiements, comme en ses premiers pas,
Tu t'es frottée les yeux, tu as cru en un rêve,
Tu as dit "marche encore" et tu tendais les bras,
Mais la gosse est taquine et ne t'offre de trêve.

A tes occupations, tu oubliais l'instant,
Mais, en te retournant, au milieu de la pièce,
Elle était là, debout, souriant, titubant,
Equilibre fragile et empli de hardiesse.

Quoi de plus merveilleux et quel plus grand bonheur,
D'aplomb sur ses deux pieds, bébé s'est faite adulte.
Les yeux écarquillés, tu appelles ta sœur,
Tu le dis à ta mère et heureuse elle exulte.

Mais tu penses déjà qu'elle t'échappe un peu,
Elle est devenue grande et est indépendante.
Mais quelle maman n'aime à ressentir ce feu
De celle qui demain sera l'adolescente.

Pour ta petite Lisa

23 Février 2003