Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pourquoi la rose se fane

Je ne te dirai plus je t'aime,
Je vais voler vers d'autres cieux,
Tu me savais d'âme bohème,
On reste amis et c'est tant mieux.

Je m'en vais peindre une autre toile,
Elle aura bien sûr d'autres yeux,
Je vais hisser très haut ma voile,
Et parcourir jusqu'à cent lieux.

Je le sais, nous étions superbes,
Devant les regards envieux,
Tu aimais tant mes mots en gerbes,
J'aimais les tiens parfois précieux.

Tu me dis qu'en les autres hommes
Tu rechercheras un peu de moi,
N'oublie que pour croquer ses pommes
Une autre Ève perdit la foi.

Je ne t'écris plus de poème,
Ma plume se déclare en panne,
Comme une plante que l'on sème
Que la sècheresse condamne.

Je ne te dirai plus je t'aime,
Ni pourquoi la rose se fane,
Ni ces soupirs que l'on essaime
En un parfum qui en émane.

19 Mars 2004
© Charly Lellouche