Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour un hymne à la vie

En votre hymne à la vie, je découvre un Poète,
Bien sûr en tous vos cours, je vous savais Prophète,
En pensant positif vous vaincrez le covid,
À avoir composé ce psaume de David. (1)

Mon encre pourrait-elle atteindre votre verbe
Vous de qui j'apprends tout, des Cieux jusqu'au brin d'herbe ?
Je ne suis que l'élève en votre enseignement,
Vos citations par cœur font notre étonnement.

Je vous ai déjà dit, plus qu'au Rav, comme un frère,
"Sachez vous protéger" car, votre caractère,
Vous donnez un sourire, un bon mot, une main…
Vous êtes là pour tous, êtes là pour chacun.

Nous avons tous prié, Téhilim ou pensée,
Ce mal est invisible, une force insensée,
Alors, à notre tour, ensemble nous vaincrons,
D-ieu aime notre union et c'est de vos leçons.

C'est au bord de la mer que j'ai tracé ces lignes,
Les flots sont apaisés, j'aime y lire des signes,
Une sérénité pour votre guérison,
Fasse D-ieu que ce soit ma plus pure vision.

Jeudi 8 Octobre 2020
© Charly Chalom Lellouche

(1) Depuis l'hôpital où il est en soins, après une complication de son état puis enfin une légère amélioration, Rav Abdelhak a écrit un Poème à la vie