Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour toi Noam

Noam, je n’avais pas encore écrit pour toi,
Tu es le benjamin des héritiers Lellouche,
En ton air étonné, à la moue de ta bouche,
On voudrait te "croquer" et tu ne sais pourquoi.

J’ai même "composé", osé cette chanson
D’un "Ohé matelot", faut dire un peu débile,
Mais tu es si mignon que j’en suis malhabile
Et me ferait pour toi un simple Papy-Ion.

Quand Liron et Yaron t’entourent tendrement,
Tu es le Petit Prince au cœur de leur royaume ;
Ils se battraient pour toi, revêtiraient leur heaume
Si le moindre faquin se faisait menaçant.

Comment ne pas t’aimer, toi le petit oiseau,
Craquant quand tu souris, tes yeux, comme des billes
Dévorant ton visage ; et, lorsque tu babilles,
Alors plus rien n’existe, "Ohé mon matelot".

Bien sûr tes père et mère attendent ce moment
Où tu diras tes "Pa" ou "Ma" puis, volubile,
Tes mots viendront tout seuls, quelques uns, cent puis mille
Et puis tu marcheras, devenant un enfant.

Voilà je vais partir, sans moi tu vas grandir;
J’aurais quelques photos, des vidéos, des rêves
Mais ce ne seront pas tes odeurs ni tes lèvres…
Allez ne t’en fais pas je vais te revenir.

Mercredi 23 Mars 2016
Pour mon petit fils, 8 mois