Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour toi je veux écrire

Pour toi je veux écrire et que tu sois cette encre
Qui coule de ma plume et remplit mon cahier,
Que tu sois cet îlot où je jette mon ancre,
Pour vivre à tes côtés, arrimer mon voilier.

Si tu étais la mer je guetterais tes vagues
Me portant ton message en milliers de diamants,
Comme si à tes doigts elles étaient des bagues
Pour dire à l'univers que nous sommes amants.

Si tu étais les cieux à qui tu fais ombrage,
J'aurais toujours les yeux scellés au firmament,
Et je repousserais le plus petit nuage
Afin que rien jamais ne trouble ce moment.

Si tu étais la terre et que tu sois féconde
Tu porterais en toi le plus noble héritier,
Et quand au jour nouveau tu le mettrais au monde
Il serait là, planté, tel un arbre fruitier.

Mais reste simplement cette éternelle femme
Sensible et naturelle, ondine au fil de l'eau ;
Quand la mer nous liait, à attiser la flamme,
Nous étions sans savoir, déjà à fleur de peau.

À V.
Jeudi 06 Juillet 2023