Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour t'écrire

Si j'étais enfermé en infâme prison,
N'ayant pour encrier que la chaux qui s'effrite,
De mes ongles jaunis, contre la déraison,
Je graverai ton nom, implorant ta visite.

Si j'avais un matin à vivre en les égouts,
J'écrirais sur les murs, mes doigts emplis de boue,
Pour garder souvenir d'un petit peu de nous,
Après le cataclysme imposant la gadoue.

Si, défiant la soif, aux ardeurs des déserts,
Je me sentais faillir et brûlant d'inconscience,
Luttant contre les vents, je t'écrirais mes vers,
Même dans l'éphémère ou sables en mouvance.

Si je devais sombrer, tempête à mon voilier,
En bouteille à la mer, pour paroles dernières,
Je me réciterais en mon âme cahier,
Ces mots qui sont les tiens, plutôt que des prières.

1er Juillet 2004