Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour Rien

Vendez moi du rien faire avec du sert à rien,
Un panier de paresse à me faire du bien,
Ajoutez-y du vent, en pensée vagabonde,
Cet espèce d'envol faisant le tour du monde.

J'achète tous les trous et les sans-intérêts,
Soldez-moi donc le vide avec vos à-peu-près.
Vous ne manquez pas d'air, mettez-en quelques onces ;
Vous allez bien m'offrir vos parterres de ronces ?

Je prendrais, s'il vous plait "le troisième gratuit",
Des rayons de soleil et un soupçon de nuit.
Voulez-vous me donner un bonjour ou sourire ?
Alors je les rendrai en mes parfums de myrrhe.

Ça vous coûte si peu, merci des compliments,
Le clown en son habit vit d'applaudissements,
Allez, tendez la main à celui qui trébuche,
Et si vous le voulez, aux pauvres de Coluche.

9 Décembre 2002