Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour Fanny

Elle nous a quitté, il y a un mois déjà
Mais reste le terreau de la culture en friches
Car, plus qu'un souvenir, Fanny est toujours là,
Derrière cette table, à manier ses fiches.

Tout le monde l'aimait, tous étaient ses amis,
Elle avait la chaleur d'un éternel sourire,
Une écoute attentive, un conseil, un avis
Insufflant à chacun la saine envie de lire.

Désormais chaque ouvrage, en chacune des pages,
Gardera son parfum, la trace de ses doigts ;
Elle a su inspirer, quelques aient été nos âges,
Le goût du bel écrit, aux seuls sons de sa voix.

Là-haut on se bouscule, au seuil du Paradis,
On vient lui demander ce qui se lit sur terre ;
On murmure partout "Connaissez-vous Fanny ?
La voila parmi nous, notre bibliothécaire".

Mardi 9 Mars 2010

À Fanny Rouby z"l, bibliothécaire de l'UNIFAN
Une "douloureuse maladie" nous a privé d'elle,
le 11 Février 2010(27 Chvath 5770)