Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : La vieille fardée

Elle a les traits lissés de la femme liftée,
Cheveux recolorés et la bouche pincée,
Joues fardées à outrance, un visage repeint,
Petits yeux, des cils bleus mais le sourcil éteint.

Ses bijoux aux poignets, deviendront l'héritage
De ses petits enfants qui tourneront sa page;
Ils mettront au rebut, ayant gardé l'argent,
Trousse de maquillage avec tout le clinquant.

Et ce qui est très drôle à la voir qui s'affiche,
Quelquefois d'un jeunot de qui elle s'entiche,
C'est qu'elle croit vraiment qu'il lui a fait la cour
Quand le bougre à son fric déclare son amour.

Après tout que m'importe et si elle est heureuse,
Laissons lui l'illusion de sa liaison de gueuse,
Elle a passé une heure ainsi à se farder,
Qu'elle grime avec elle aussi le monde entier.

9 Décembre 2003