Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : Indifférence

Il a rempli son verre à l'eau d'une fontaine,
Puis s'est assis par terre, en sa misère humaine ;
Porte d'un bâtiment, vieillotte et délabrée,
Abritant son foyer pour une autre nuitée.

Ici un passant passe et un enfant s'amuse,
Là une fille jolie qui pourrait être muse,
Trottine un petit chien que son maître a sorti
Et lui l'homme aux yeux clos, n'a plus de pleur ni cri.

Qui nous a donc pétri en cette indifférence,
On s'habitue à tout, est-ce là l'existence ?
Pourtant nous avons tous les mêmes os et peau,
L'aurais-je remarqué s'il n'avait bu son eau ?

2 Juillet 2004