Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : À la table à côté

Papotant à côté, si vous les écoutiez
Vous ririez aux éclats de leurs histoires drôles,
Tout n'est que dérision et, ne les en priez,
Vous entrez dans leurs vies, superbes jeux de rôles.

L'une en son anecdote est dans son irréel,
À l'entendre jouer on croirait une actrice,
Elle est là sur sa chaise, en son air naturel,
Amusant ses amies en son feu d'artifice.

Elles forment équipe à en rendre jaloux
Sûrement tous ceux qui les trouvent ravissantes ;
J'en connais qui dés lors se mettraient à genoux
Pour leur dire s'il vous plait, voulez-vous être amantes.

3 Octobre 2004
© Charly Lellouche