Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Poème secret

Je ne peux dévoiler pour qui je l'ai écrit,
Elle seule le sait car c'est notre interdit :
Bien sûr elle est jolie, je lui ai dit "craquante"
Et elle en a souri timide et consentante.

Jamais vous ne saurez ni son âge ou son nom
Ce message secret je lui en ai fait don ;
Dès mes premiers écrits elle m'a dit "j'adore",
C'était me déclarer je veux te lire encore.

Bien sûr elle est troublée, ses mots : "c'est vraiment beau"
En ont fait une Muse, un peu ma source d'eau
D'où s'écoule le verbe au frimât de décembre
Lors il ne fait plus froid qu'il neige ou fasse sombre.

Comment ne pas aimer ses yeux si malicieux
Et, glissant sur son front, sa mèche de cheveux,
Son joli nez mutin, un merveilleux sourire...
C'est le portrait caché de celle qui m'inspire.

Mercredi 14 Décembre 2022