Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Plus d'encre dans ma plume

Et si jamais, un jour, le sang ne coulait plus
De l'encre de ma plume, à en être reclus,
Exsangue, inanimé et sans nulle espérance,
Et ne sentir mes doigts qu'isolés, en errance.

Et quand ma page vide ne pourra plus parler
Quand plus aucun pamphlet ne viendra l'animer,
Il naîtra surement, à l'autre bout du monde,
Et soudain inspirée, une âme plus féconde.

Ne vous en faites pas poètes, écrivains
Vous avez fait obole et n'avez été vains,
Un être s'est couché et un autre se lève,
Car ainsi va la vie, il faut une relève.

Parfois on vous lira et vous inspirerez,
Vous serez admirés ou serez ignorés
Mais qu'importe après tout, à l'ombre ou la lumière
Vos écrits seront là, écrits pierre après pierre.

Lundi 27 Mars 2023