Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Plume taquine

Quand tu viendras ce soir t'étendre sur ma couche,
Que je ferai glisser tes voiles un à un,
Tu sauras de baisers, aux recoins de ma bouche,
Me dire d'un murmure : "Allez, fais moi catin".

En parcourant ta peau, ma page d'écriture
J'irai en tes chemins, à dessiner tes seins,
Et sculpterai mes mots sans aucune rature,
Jusqu'à glisser ma plume en le creux de tes reins.

Elle ira divaguer, au méplat de ton ventre,
Et s'en voudra chercher le val de ton nombril,
Pour deviner d'un trait, où s'esquisse ce centre
De toi venue au monde un soir du mois d'Avril.

Puis, me laissant aller à rechercher ton antre,
Je viendrai y tremper aux lieux de ton plaisir,
Ma plume qui errait, puis qui sort et qui entre,
Pour s'emplir de ton encre, indicible élixir.

28 Novembre 2007