Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Piège à convictions

Vous croyez tout savoir mais vous ne savez rien,
Émettant jugements, imbus de vos personnes,
Bien sûr vous affirmez que tout est pour le bien
Et vous en rajoutez et en faites des tonnes.

Vous êtes convaincus d'avoir la vérité
Mais êtes juste emplis de votre suffisance,
Arrêtez les conseils "maîtres" de la cité.
Sur votre "bonne foi" on vous ferait confiance ?

Nous sommes tous humains, avec aussi des coeurs,
Des êtres par milliards, croyez la statistique,
Il en existe aussi qui ne font vos erreurs
Et n'iront pas tomber dans votre dialectique.

Vous amuseurs de foire, abuseurs d'innocents,
Je prête plus aux Cieux qu'à vos ternes mimiques,
À être prétentieux vous êtes indécents,
Les hommes de génie acceptent les critiques.

25 Octobre 2004
© Charly Lellouche

À tant de politiques, journalistes,
Gourous et "donneurs de leçons"