Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Parodie pour un Kaddish

Monsieur dit l'Archevêque, issu de lignée juive,
Maintenant en vos cieux, sachant la vérité,
Et qui avez vécu à vouloir qu'on vous suive,
Vous savez à présent que c'était vanité.

Alors lorsque je vois, pour votre mise en terre
Qu'on ose réciter ce merveilleux Kaddish
Destiné à nos morts, sans chercher nul "mystère",
Là je ne comprends pas qu'il y ait pu avoir dix…

…Dix pour une prière issue de notre dogme ;
Je m'insurge Monsieur, qu'en votre testament,
Vous puissiez mélanger Israël avec Rome,
Quand nos deux religions n'ont rien à voir vraiment.

Et cette parodie est surtout dangereuse
Quand je sais qu'une secte ose aussi, comme vous,
Tromper les gens naïfs, en leur démarche honteuse,
Les incitant à croire à la croix à genoux.

On ne peut être hébreu, mêlant la foi chrétienne,
Pour nous idolâtrie en votre "trinité" !
Vous avez tout changé de notre foi ancienne,
Vous n'étiez donc plus Juif, Aaron Lustiger.

16 août 2007