Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Paris, Techno sur Seine

Près du pont de Tolbiac, sur les quais de la Seine,
En musique techno de tradition indienne,
La foule se déhanche en sursauts saccadés,
Sautant d'un pied sur l'autre aux rythmes endiablés.

Un à un les badauds s'engouffrent sur la piste,
Ils se laissent emporter et pas un ne résiste,
Du blue-jean rapiécé à celui en veston,
La main bat la mesure, ils sont à l'unisson.

Tempo assourdissant, le D.J. n'a de cesse
Qu'ils soient ensorcelés en cette grande messe.
Qui peut les arrêter, ils sont en vibration,
Abeilles d'une ruche en risque d'implosion.

La musique s'arrête et repart de plus belle,
Beaucoup ferment les yeux en leur transe irréelle.
Les quais interloqués des clameurs et du bruit
Vont en être imprégnés quand tombera la nuit.

6 juillet 2003