Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Paraît ?

Paraît qu'il ne faut pas, que l'on devrait se taire,
Paraît faut être sage et pas faire la paire
Alors que s'offre à nous le monde et ses beautés
On ne doit pas s'aimer pour quelques préjugés.

Il faudrait s'ignorer, éviter qu'on médise,
Et que nul ne se doute, à cacher notre emprise.
Ne paraître pas plus que quelques vieux amis
Même deux étrangers quand on s'est tant promis.

Juste un jardin secret au cœur de notre empire,
On a jeté les clés, scellant notre délire,
Des photos, quelques mots et chacun de nos vœux,
Quand ces riens nous grisaient : "je t'aime et je te veux."

En cette décision de garder le silence,
On se doit d'oublier le cours de notre errance ;
Faut-il tout effacer pour une bague au doigt
Quand tu étais Princesse et que j'étais ton Roi ?

Parait !

Mardi 12 Juillet 2022