Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Papy prends mon argent, je te le donne

Je m'en vais effleurer à peine cette page
Pour conter cet amour infini d'un enfant,
En innocence pure au-delà de son âge,
Du haut de ses sept ans mais un cœur déjà grand.

Le ramenant hier au sortir de l'école,
En ce carrosse neuf, immaculé de blanc,
Mais qui n'est pas à moi, l'autre en sa vieille tôle,
Ayant rendu son âme et couché sur le flanc.

"Noam ce n'est qu'un prêt cette voiture neuve,
Et je vais acheter une autre maintenant,
Elle sera à moi et, qu'il vente ou qu'il pleuve,
Je pourrais tous les jours t'emmener comme avant."

Alors sans hésiter, en sa grâce de môme,
J'entends encor sa voix emplie de naturel :
"Papy j'ai de l'argent prends le je te le donne !"
Combien vaut cet amour aux Yeux de l'Éternel ?

Que l'homme soit créé…

Mardi 23 Mai 2023

Je sais je n'ai pas la bonne rime en le dernier quatrain entre "môme" et "donne"
mais pas grave je l'ai écrit d'un trait : je corrigerai peut être