Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Papillon et Abeille

Moi qui suis papillon, j'ai connu une abeille
Et adoré goûter au nectar de son miel ;
On butinait le jour et, en nos soirs de veille,
On aimait contempler les étoiles du ciel.

Libres et insouciants, on parcourait la plage
Et chantions à tue-tête un de ces airs connus
D'Aznavour ou de Brel, sans rien qui nous engage
Que le plaisir à deux de s'être appartenus.

Et, si le papillon n'aime pas les promesses,
Il sait dire "Je t'aime" à nul autre pareil,
Alors vois-tu l'abeille, aiguise tes caresses,
Offre-moi tes baisers, tous tes sens en éveil.

Notre jardin secret des autres nous protège ;
Il n'y a rien qui vaille ces moments délicieux,
Loin des regards curieux, papotage ou que sais-je,
Rien qui ne vaille au fond tous nos jeux malicieux.

À Dcodée

15 Mars 2009