Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Papa reste

Papa tu es le roc, papa tu es mon père
Je n’veux pas que tu craques, drague les infirmières.
Toi tu as de l’allure et de toi je suis si fier,
Que de fois on t’admire, tu es ombre et lumières.

Re-souris à la vie, donne des leçons aux jeunes,
Lève toi, rejaillis, prends tes repas, déjeune !
Je veux te voir debout, beau, couleurs et serein
Et que l'on se promène et que tu n’aies plus rien.

Tu leur feras la pige et seras centenaire,
Nous irons voyager, volerons dans les airs,
Sur la Terre Promise, tu seras roi mon père
Comme un chef, à braver et les ans et les ères.

Nous irons toi et moi revoir Jérusalem,
Et tu remarcheras, j’écrirai ces poèmes
Où tu as affronté maladie et problèmes,
Tu aimes tant le monde et sois toujours le même.

Viens je te prends la main, comme quand j’étais enfant,
Quand tu tenais la mienne et voilà, je suis grand.
Tu l’avais si bien fait, respecter tes parents,
Bébé tu me langeais, me voici maintenant.

Tu vois, on fait la chaîne et toi reste le chêne,
Arbre avec sa racine en notre histoire ancienne.
Je sais que l'on remonte aux plus nobles ancêtres,
Tu en avais le port, reste juste mon père.

2001
Peu avant que mon père s'envole vers des Cieux meilleurs