Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Papa, sais-tu ?

Tu sais, je pense à toi, presque tous les matins,
C'est quand je fais ma gym, à voix haute et me dis :
"Je compte comme lui", mes flexions, des deux mains...
Fais-tu aussi ta gym, Papa, au Paradis ?

Tu sais, je te regarde, en ouvrant mon frigo,
Tu peux l'imaginer, c'est plusieurs fois par jour ;
Sur la porte et en haut, j'y ai mis ta photo,
Avec d'autres, d'enfants, de sages… que de l'amour.

Tu sais, parfois aussi je rêve et tu es là !
Un jour c'est dans un train qui n'arrive jamais,
Une autre fois, fugace, un mot de l'au-delà…
Papa, j'ai bien grandi, repose donc en paix.

Je dis aux endeuillés, lorsque quelqu'un part,
"Ne t'en fais, de Là-Haut, il est ton bouclier" ;
Je l'ai pensé de toi, en épreuve ou départ,
Toujours tu étais là, j'en serai l'héritier,

Papa, repose en paix.

Dimanche 1er Mai 2022

Le 7 Mai sera le 6 Yiar 5782, cela fera 21 ans,
en cette date hébraïque, que Papa s'en est allé vers un Monde Meilleur.