Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P&L 92, Protège-nous de l'envieux.

J'ai retenu Mon D. d'un être d'exception
Une leçon de vie de l'époque actuelle (1) :
Plutôt que partager ses idées, son union,
C'est la place d'autrui qu'on veut en escarcelle.

Et puis c'est l'insistance, on veut avoir raison ;
Toi Mon D. Qui voit tout, apaise la colère,
Car on se dit l'ami mais n'est que dérision ;
Mon D., Toi Seul est Vrai, le reste est délétère.

Jeudi 7 Mai 2020

(1) Rav Sitruk z"l : "En le monde d'aujourd'hui, plutôt que partager ses idées, ses connaissances, on veut prendre la place de l'autre"