Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P&L 91, Contre l'égoïste, Tu nous ouvres les yeux

Dans Ton monde Mon D., il en est qui souvent
Savent seulement prendre, à qui toujours on donne ;
Bien sûr ils vous sourient, ne brassant que du vent,
Ne font que vous charmer et à qui l'on pardonne.

Quand on est généreux, il arrive qu'un jour
Tu nous ouvres les yeux quand la mesure est pleine ;
Lors on se dit : "c'est trop" car, si l'on n'est qu'amour,
Il nous vaut mieux offrir à qui est dans la peine.

Mardi 5 Mai 2020