Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P.&L. 111, Pour être compris (Rav Sitruk)

Mon D. je dois parler, je dois faire un discours,
M'exprimer en justice, ou faire une demande…
Fasse que simplement on comprenne ce cours,
Cette plainte, mes mots… que ce soit une offrande.

Car alors en ma voix, c'est Ton Enseignement,
Je saurais qu'on m'écoute, une oreille attentive,
Si ma prière est juste alors Tu es Présent,
Et tout est symphonie en flot clair d'une eau vive.

Jeudi 27 Juillet 2023

Un jour que Rav Sitruk m'emmenait avec lui à un de ses cours à la Victoire
Ses paroles résonnent encore à mes oreilles :
"Sais-tu Charly la prière que je fais avant de commencer un cours ?
Que ce que je vais dire soit compris correctement du plus simple au plus érudit"