Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P.&L. 107, Pour apaiser les éléments

Pourquoi faut-il Mon D. qu'ainsi la terre tremble,
Engloutissant l'humain dans le bruit des gravats ?
Serait-ce parce que l'on ne sait vivre ensemble,
Et que Tu nous préviens que, "Triste", Tu t'en vas ?

Mon D. moi qui Te loue, je fais cette prière,
Ne laisse pas les vents, le courroux de la mer,
Créer autant de deuils et l'homme sous la pierre,
Ne laisse des enfants avec un goût amer.

Calme les éléments, apaise Ta Colère,
Que notre monde enfin vive en sérénité,
Qu'on soit ivre de paix, qu'il n'y ait plus la guerre,
Qu'il n'y ait plus qu'un mot, un seul, fraternité.

Mais je le sais Mon D., cela dépend de l'homme,
Quand tu lui as laissé ce droit de faire Mal
Ou de faire le Bien, le libre arbitre en somme,
Et tout va de travers quand il mène le bal.

Lundi 6 Février 2023