Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P. & L. 97, Pour un nouveau jour

Louange à toi Mon D., au matin qui m'éveille,
Un autre jour de vie ou tel un créateur
On peut, en bâtisseur, en faire une merveille,
Ou n'être qu'indolent ou, pire, un prédateur.

Mais qui donc s'en soucie ? Tu en as fait Offrande !
Tant se sont endormis et morts en leur sommeil !
Une journée de plus... faites qu'elle soit grande,
Construisez une vie quand sonne le réveil.

Mercredi 31 Août 2022