Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Oser dire ''Je t'aime''

Qu'y a-t-il de plus beau que se dire "je t'aime",
Pas seulement l'écrire aux rimes d'un poème,
C'est une symphonie en musicalité,
Un infini murmure en sa complicité.

C'est une union des cœurs à battre la chamade,
Une fusion des corps, des âmes en leur aubade,
Rien ne peut arrêter le souffle de ces mots,
Ils se répondent alors en des milliers d'échos.

Bien sûr les dédier du profond de son être,
Et fermer l'enveloppe où l'on met dans sa lettre
Ce "je t'aime" discret, tracé du bout des doigts,
Oubliant sa pudeur, sa réserve et les lois.

Alors dis ce "je t'aime" et redis-le encore,
Et n'aie pas peur d'ouvrir la boîte de Pandore,
Je suis là près de toi, je serai le gardien
De chacun de tes pas et du mal et du bien.

Mardi 17 Janvier 2023

Titre "volé" à Sarah Mostrel du Cercle des Poètes, sur le titre d'un de ses livres