Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Orientale

Et elle est arrivée, rêve en orient fatal,
Ange parmi l'humain, irréelle et superbe,
Elle est âme des mers, ses yeux sont de cristal,
On y lit et la peine et ses amours en herbe.

Femme née de là-bas et faite pour aimer
Reflet clair et étrange en lumières célestes,
Tu portes en toi la vie, on aime à s'arrimer
Au vaisseau de ton corps, à chacun de tes gestes.

Qui t'a faite si belle et a sculpté tes formes ?
Au jardin de l'Éden, on a puisé tes sources.
Qui t'a rendue si forte et jamais ne s'endorme,
Pour vivre mille vies, pour courir mille courses ?

Mais comment te saisir, Myriam tu es fugace,
Ta mèche a mis le feu quand tu danses lascive,
À mes prairies, mes lacs et à mes pics de glace,
Tes vagues sont mes jeux, je recherche ta rive.

21 novembre 2001