Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

On va se manquer

Je ne foulerai plus ce coin habituel
Où l'on se retrouvait, en notre rituel,
D'un geste de la main tu me faisais un signe
Et un large sourire... Restera cette ligne :
On va se manquer.

Si l'on s'arrête là, c'est d'un commun accord
Il est bon quelques fois de changer le décor
Car notre intimité, sans doute envahissante,
Nous a fait oublier d'autre lieu qui enchante
Mais on va se manquer

Bien sûr on reste amis et on garde le lien
Et on se souviendra que l'on riait d'un rien.
Mais si l'un a besoin d'un mot ou de services
L'autre sera présent pour ces moments complices
Qui vont nous manquer

Quand on ironisait des défauts des absents
On ne pensait à mal c'était nos jeux d'enfants ;
Parfois on échangeait nos instants de tristesse
Mais c'etait nos secrets, et place à l'allégresse
Et ça va nous manquer

Lundi 4 Juin 2018