Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

On restera des Anges

Ne me fais pas l'amour mais lis moi ton poème,
Dis le moi à l'oreille et dis moi tes "je t'aime",
Juste comme un murmure, à entendre tes mots
Simplement toi et moi à naitre en nos échos.

Redonne-moi la rime et fais naitre mes lignes
Tu vois il nous suffit qu'en langage des signes
Comme sont les muets, on n'ait besoin de rien,
Sois là tout près de moi, pour parfaire le lien.

Laisse aller tous nos vers qu'ils remplissent nos pages
Leur musicalité et nous resterons sages ;
On se lira tu sais tant de nos souvenirs,
Tous ceux qu'on a enfoui au creux de nos désirs.

Bien sûr tes doigts viendront enserrer mes phalanges
Qui peut imaginer qu'on restera des Anges ?
Pourtant on le sera, pour la beauté des vers
On chantera, c'est sûr, car c'est notre univers.

Alors tu sais Carla, c'est mieux que de se dire
"Si on faisait l'amour ?", quand c'est là notre Empire,
Des Cieux on viendra lire en notre inspiration
Ce qu'on aura écrit simplement par passion.


Écrit le 25 Novembre 2012