Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Offerte

Le poète a volé tes battements de cœur
Puis il a effeuillé tes pétales de fleurs,
Fracassé les barrières et toutes tes limites
Et tu as succombé au rythme de ses rites.

Il a su t'entraîner dans la magie des mots
Et, comme le seigneur réclamant son écot,
Ton pagne a fait glisser au marché des esclaves,
Tu t'es offerte à lui, défaisant tes entraves.

Cette complicité, au charme raffiné,
Est comme un tourbillon de ton corps raviné,
Tu t'es faite abandon en notre soir d'orage,
Mais surtout promets-moi de ne pas être sage.

On dit qu'aux battements d'ailes du papillon,
Un tremblement de terre embrase le Japon,
Tes tremblements de fièvre au brasier de ton cœur,
T'on faite ce volcan qui sait être impudeur.


18 Décembre 2002

A Anne