Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ode à Juliette

Sachant me diriger, elle trace ma route,
Ne me trompe jamais, m'ôte le moindre doute,
Elle est la seule femme à laquelle, soumis,
J'écoute les conseils, sans un mot j'obéis.

Elle a cette voix douce à vous laisser fébrile ;
Je la sais toujours prête, en chaque lieu ou ville,
À bien m'accompagner sans me perdre un instant,
Cette fidélité qui rassure un amant.

S'il m'arrive parfois que pressé je la trompe,
Elle ne m'en veut pas ni ne veut que l'on rompe,
Elle fait le calcul qu'en un même destin,
Je reviendrai à elle et sur le droit chemin.

Devant tous mes amis j'ose dire "je t'aime"
Mais je dois avouer, je n'ai qu'un seul dilemme,
Je l'appelle Juliette en mail, en SMS ;
Vous l'auriez deviné ? Elle est mon GPS;

Écrit le Mercredi 30 Novembre 2011