Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Obsession miroir

Tu as voulu t'enfuir au large de nos îles,
Loin de ces bras de mer où nous nous évadions,
Ces moments griseries qui nous faisaient habiles
À oublier le monde et tous ses tourbillons,
Et ils t'obsèdent.

J'ai été maladroit, tu versas une larme
Que je n'ai pas voulue en tes ravissements ;
J'avais, me disais-tu, ces dérives du charme,
Faisant battre ton cœur, en nos enchaînements,
Mais ils t'obsèdent.

Je savais te guider à briser tes barrières,
Parfois tu résistais, sans le vouloir vraiment ;
Tu réappris l'amour sans fermer les paupières,
Sans nulle autre pudeur en notre envoûtement,
Et il t'obsède.

Et, après t'être enfuie, à effacer ma trace,
Mes numéros d'appel, même jusqu'à mon nom,
Tu n'as pu résister à en demander grâce ;
Comment peut-on jamais éteindre une passion ?
Et je t'obsède.

25 Octobre 2008

à D.codée