Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Obsession

Ensemble on a vogué sur tous les océans
On accostait une île et y rêvions céans,
Nous étions bien sûr fous en notre imaginaire,
En marchant près de l'eau sous un rayon lunaire,
Et il m'obsède.

Tu avais ce sourire illuminant tes yeux,
Il ne m'appartient plus, inéluctables vœux,
Tu as voulu ainsi te libérer des chaînes,
Que nous avions tissées juste quelques semaines,
Mais elles m'obsèdent.

Tu avais ta manière, à toi, de faire l'amour,
Impudique pudeur au clair d'un abat-jour,
Nous avions tous les deux établi quelques rites,
Et je les bousculais avant que tu n'hésites,
Et ils m'obsèdent.

Je croyais que mon corps était des plus brûlants,
Mais le tien défiait la chaleur des volcans ;
Je t'ai voulue amante en nos caches secrètes,
Et l'on s'est séparés chacun en ses conquêtes,
Mais tu m'obsèdes.

30 août 2008