Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nous

Tu es là, je ressens ta présence Carla
Je ne sais pas pourquoi, ni comment te le dire
Car, comme un musicien qui retrouve le La,
Je suis comme un ado qui n'ose te l'écrire.

C'est vrai que simplement tu souffles quelques mots,
Ces mots qui sont à nous, et je me remémore
Tous nos instants d'avant où, comme deux marmots,
Nous aimions être fous, toi murmurant ‘’Amore’’.

Carla je le sais bien que tu es là, si loin
Mais si près à la fois, ton cœur je l'entends battre,
À attendre ces vers que je trace avec soin,
Et que tu reliras l'hiver au coin de l'âtre.

Tu te souviens dis moi, tu te souviens de tout,
Pourquoi on s'est aimés et pourquoi on se quitte ?
Puis tu viens me chercher et me trouves partout ;
Moi je n'attends que ça, le temps passe si vite.

Carla dis moi je t'aime et redis moi "Idiot"
Car là je sens tes doigts qui voudraient que je reste,
Que je ne parte pas, que je sois cet îlot
Où nous allions parfois guettant le moindre geste.

Ce soir te retrouver, à l'orée de l'été,
Pour nous deux ce cadeau, c'est comme des semailles
Qui sont notre abondance, aimer à satiété,
Voilà, c'est toi, c'est moi, nous qui étions canailles.

Mardi 9 Septembre 2014

À retrouver Carla, les vacances finies, elle de son coin
de France, moi d’un coin d’Israël, via ce coin
d’Internet ; poème écrit en live.