Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Non ne le gronde pas !

Non ne le gronde pas, ne le fais pas pleurer
Quand quelques temps après, il va téléphoner
Car, après mon "Bonjour mon Yaron, je t’adore",
J’ai cru qu’alors j’ouvrais la boite de Pandore !

Lui disant simplement "Maman s’est faite mal ?"
Car mardi tu tombais, en ce coup si brutal !
Je pensais seulement dépassionner le drame
Lui t’ayant entendue hurler à perdre l’âme.

Et voilà qu’il se met à pleurer en sanglots ;
J’ai cru, lui rappelant ta douleur en mes mots,
Que j’avais réveillé ce moment difficile
Gravé en sa mémoire... et j’étais malhabile.

Loin, presque paniqué, je me suis cru fautif !
Un "Pardon mon Yaron" puis, bien plus affectif :
"Je t’ai fait de la peine, arrête une seconde"
"Non Papy, c’est pas toi, c’est Maman qui me gronde !".

Alors j’ai entonné tous ces airs qu’il aimait ;
Il arrêta ses pleurs, avec moi il chantait
Zaz puis "Papaoutais" et "Tendrement je t’aime",
Berceuse que pour toi je l’ai faite son thème.

Alors encore une fois, mon amour, mon Audrey,
Quand tu sais que bientôt tu vas me le passer,
Je n’ai avec Yaron que ce moment fugace,
Non ne le gronde plus, c’est un moment de grâce.


Jeudi 20 Mars 2014