Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ne m'abandonne pas

Je ne suis pas bien né, ne m'abandonne pas,
La tête un peu penchée, je n'suis qu'un chien, un chat.
Quand tu vas te baigner, en Méditerranée,
Moi je serai perdu à renifler tes pas.

Quand je t'ai vu partir, tu n'me regardais pas.
Tu vas me revenir ? Car dans mon cœur j'ai froid.
J'aimerais bien sourire, je n'trouve pas mon repas,
Ni les restes d'hier, tu sais, mon maître c'est toi.

Bon je vais te chercher.. et je cours sur l'asphalte.
Il faudrait me laver et j'ai mal à la patte.
On m'a jeté des pierres, il faut que je me batte.
Les gosses appellent leur père, je ne fais plus de halte.

Je n'ai plus ta maison, c'est ça un vagabond
Comme dans le feuilleton, à la télévision ?
Mais je perds la raison ? Je saute, je fais des bonds,
La rue se fait prison, je marche, je tourne en rond.

Dis moi où te chercher ? Les vieux ont moins de nez,
Mon poil est desséché, je suis tout décoiffé.
Quand tu vas te baigner, en Méditerranée,
Pense bien à te sécher, je ne peux te soigner.

Je ne suis pas bien né, ne m'abandonne pas,
La tête un peu penchée, je n'suis qu'un chien, un chat.

12 Juin 2000