Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nathanya est en pleurs

Venue d'on ne sait où, cette explosion résonne
Encore au fond de nous, comme un tonnerre tonne ;
Nathanya est en deuil, le Kikar est en pleurs,
La mort s'en est venue faucher nos jeunes fleurs ;

Pour embellir Chabbath des lueurs de bougies
Elles nous les offraient, leurs flammes sont rougies,
Comme bien sûr nos yeux tout emplis de stupeur,
Quand le bruit de la foudre a semé la terreur.

Dix huit ans, dix sept ans, dans leur pleine jeunesse !
Qui peut imaginer des parents la détresse ?
Stacie, les deux Rivka, trois anges dans les cieux
Mais pourquoi cette mort pour des cœurs aussi pieux ?

Qui connaît la réponse et qui d'entre nous ose,
T'interroger Mon D. Qui de nos vies dispose.
Nul ne saura jamais et c'est là la question,
Pourquoi autant de peine en Terre de Sion ?

Dimanche 19 Juin 2011

Paru dans Actualité Juive N°1168 du 23 Juin 2011
et dans Nathanya Aujourd'hui N° 493 du 27 Juin 2011

Ces trois jeunes volées à la vie par une explosion de gaz
sur le Kikar de Nathanya, sortaient ce jeudi soir d'un
cours de judaïsme et avaient commencé à distribuer, à la
sortie de ce cours des bougies de Chabbath