Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Myriam, plus qu’une amie, une sœur

Une amie, une sœur, et une âme en partage,
Pourquoi faut-il un jour ainsi tourner la page ?
Ton souffle en un instant est monté vers les Cieux
Et nous tous ici-bas des larmes dans les yeux.

Tsadéketh (1) tu étais, Tsadéketh tu nous quittes,
Jamais un mot de trop, emplie de tous nos rites,
Aspirant à la paix entre chacun de nous,
Tu m’as parfois grondé mais toujours de mots doux.

Bien sûr tous nos moments avec Jacques, mon frère
Reviennent à présent en pensée, en prière ;
Quand tu vas le rejoindre au Gan Eden (2) des Rois,
Dis-lui bien qu’il me manque et me manque sa voix.

Qui ne se souviendra Myriam de ton sourire,
Toujours un mot gentil, ton appétit de lire,
Tellement dévouée au pauvre et, sans arrêt,
Tes fameux Rosh-Hodesh (3), nos "Soirées Cabaret"…

À présent reposée, tu t’envoles sereine,
Jacques sera heureux de retrouver sa reine,
Vous voilà réunis et pour l’Éternité,
Seule consolation de te voir nous quitter.

Myriam, repose en paix.

Jeudi 28 Octobre 2021

(1) Tsadeketh = Sainte
(2) gan Eden = Jardin de l'Eden, Paradis dans la tradition juive
(3) Rosh Hodesh = "Tête" du mois, 1er d'un nouveau mois dans le calendrier juif